На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Тварь нелегитимная . Полномочия только ставить свою подпись на стенах сортиров в европе .Зеленский подписа...
  • Alex Nемо
    Почуял что кресло закачалось уже даже выше чем при 6-ти бальном землетрясении...Макрон заявил о г...
  • Владимир Черноморский
    Терпила, из за таких как ты и гибнут люди, соплежуй проклятый, расскажи погибшим в Севастопали детям, разорвут тебя н...Луценко: Россия у...

Меркурис: украинцы покидают всю территорию в районе Клещеевки и Андреевки

Украинцы уходят со всей территории возле Андреевки и Клещеевки в Донецкой народной республике (ДНР), так как российские военные уничтожили все линии обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в этом районе. Об этом заявил британский эксперт Александр Меркурис в своем блоге на YouTube.

По его словам, Россия полностью контролирует Клещеевку, и есть информация, что "все линии украинской обороны в этом районе теперь полностью и безвозвратно уничтожены".

Меркурис также заявил, что на полях к западу от Клещеевки и Андреевки наблюдается всеобщее отступление ВСУ.

"Все украинские силы в этом районе в настоящее время отведены назад и находятся к западу от канала Северский Донец. Таким образом, вся эта значительная территория в несколько десятков квадратных километров, судя по всему, вот-вот перейдет под контроль России", — добавил британец.

23 мая в Минобороны РФ заявили, что российские военные взяли под контроль населенный пункт Андреевка. В ведомстве рассказали, что село освобождено благодаря активным действиям подразделения "Южной" группировки войск.

Накануне сообщалось, что войска РФ взяли Клещеевку в ДНР. Советник главы республики Игорь Кимаковский отмечал, что освобождение населенного пункта и зачистка высот в его окрестностях открывает для Вооруженных сил России возможность для более интенсивных ударов по югу Часова Яра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх