На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Всем кто на стороне России воюет в СВО и получил росийкие награды за храбрость, давать автоматом российское гражданст...Депутаты КПРФ пре...
  • Терехов Олег
    что уже соли не хватает? дожились, чего проще...Депутат Леонов за...
  • Сергей Карабухин
    ..Легче прикинуться идиотом-дурачком, чтоб только не нести ответственность за совершённые преступления перед человече...Reuters: ЕС рассм...

Врач Тананакина: яйца при приготовлении выпечки можно заменить на яблочное пюре

При приготовлении выпечки классическую муку, содержащую глютен, можно заменить на безглютеновые альтернативы (миндальная или рисовая мука), а вместо яиц можно использовать яблочное пюре. Об этом в интервью РИАМО рассказала врач-эндокринолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

"К слову, пряности, такие как корица и имбирь, не только улучшают вкус выпечки, но и полезны для здоровья. Корица помогает регулировать уровень сахара в крови и обладает противовоспалительными свойствами, а имбирь известен своими противовоспалительными и противорвотными эффектами", - отметила специалист.

Молочные продукты она посоветовала заменить на миндальное или соевое молоко, которые придадут выпечке новые вкусовые оттенки.

Чтобы снизить калорийность сладкой выпечки, врач рекомендует добавлять в нее кокосовый сахар вместо классического, поскольку у него ниже гликемический индекс.

При этом важно помнить, что чрезмерное потребление сахара в любой форме может привести к таким проблемам, как увеличение веса, риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила Тананакина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх