На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Ядренников
    Тайвань,вамнам-ань.А когда местные парламентарии приглашают Трампа в Крым это что?...Китай выразил про...
  • Николай Герасименко
    "Дед под 80 лет на приёме у уролога жалуется, доктор у меня после секса шум в ушах появляется! Это не шум дедушка, эт...Продюсер Дробыш з...
  • Петр Ядренников
    Крым российский! А что говорит,заявляет Трамп это мало колышет народ России!Глава парламента ...

Логопед Ворошилова: заикание возникает при сильных нагрузках нервной системы

Заикание у детей чаще возникает в возрасте от двух до пяти лет во время развития речевой функции. Оно появляется на фоне сильной нагрузки нервной системы, рассказала заведующая лабораторией образования и комплексной реабилитации детей с нарушениями речи ФГБНУ "Институт коррекционной педагогики" Елена Ворошилова "Пятому каналу".

"Когда мы говорим о появлении заикания, всегда надо помнить, что основу для его возникновения составляет ослабленность нервной системы", — пояснила логопед.

При нагрузке нервной системы спровоцировать заикание может как негативный, так и позитивный фактор. К примеру, если на ребенка произведет сильное впечатление какое-то событие – поход в цирк, шумная компания и другие.

Чтобы справиться с заиканием, ребенку необходимо создать благоприятную атмосферу и обеспечить для него эмоциональный комфорт, отметила Ворошилова. Также специалист посоветовала воздержаться от требований и претензий к ребенку, придерживаясь "мягкой системы" правил.

"Это правильный сон, питание, режим гуляния, режим учебных нагрузок", — объяснила она.

Если речевой дефект окончательно сформировался, нужно обратиться за помощью к логопеду. Также рекомендуется при коррекции заикания не исключать помощь врачей.

"Мы всегда говорим о комплексной работе специалистов. Это и учитель-логопед, и медицинские специалисты, такие как врач-невролог. Часто подключаются сюда и физио-терапевтические процедуры", — объяснила специалист, посоветовав родителям набраться терпения, так как коррекция дефекта требует времени.

 

Ссылка на первоисточник
наверх