На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Средний размер ипотечного кредита достиг рекорда с 2013 года и составил 4,81 млн

Средний размер ипотечного кредита в сентябре достиг рекордных 4,81 млн рублей, увеличившись на 4% относительно августа и на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на предварительные данные экспресс-мониторинга аналитического агентства Frank RG.

Опрошенные банки подтвердили эту тенденцию.

В ВТБ средняя сумма ипотечной сделки в сентябре составила 5,22 млн рублей, показав рост на 4% к августу, хотя и снизившись на 3% в годовом выражении.

"Средний чек на новостройки в нашем банке достиг 5,98 млн рублей, а на вторичное жилье – 4,22 млн рублей", — говориться в материале.

"В "Абсолют банке" средняя сумма ипотечного кредита в сентябре 2024 года равнялась 4,8 млн рублей. При этом на новостройки она достигла 7 млн рублей, а на вторичное жилье – 4 млн рублей", —отметил заместитель председателя правления Антон Павлов. Он объяснил разницу действием высоких ставок по рыночным программам, из-за которых величина ежемесячного платежа ограничивает доступную сумму кредитования.

Павлов добавил, что клиенты стараются минимизировать долговую нагрузку и стремятся внести большую часть оплаты за недвижимость из собственных средств. Представитель банка "Санкт-Петербург" указал на наличие льготных программ кредитования под сниженную ставку на первичном рынке, поэтому ежемесячные платежи ниже, а увеличенная сумма кредита доступнее.

До этого глава девелопера "Этажи" Ильдар Хусаинов заявил, что многие проблемы рынка недвижимости в России можно было избежать, если бы льготные ипотечные программы отменили еще три года назад.

По его мнению, господдержка лишь способствовала росту цен на жилье и снижению эффективности в отрасли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх