На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

Центробанк рассмотрит идею сделать механизм кредитных каникул постоянным

Центральный Банк рассмотрит предложение сделать механизм кредитных каникул постоянным, сообщает издание "Известия" со ссылкой на пресс-службу регулятора.

В частности, предлагается либо сделать механизм кредитных каникул постоянно действующим, либо закрепить в законодательстве возможность оперативно его включать в случае кризиса, рассказала изданию одна из авторов предложения, руководитель проекта ОНФ "За права заемщиков" Евгения Лазарева.

В обсуждение данной инициативы готовы также включиться российские депутаты, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, превращение кредитных каникул в постоянный механизм будет выгодно и банкам, так как они смогут "сохранить заемщика, а не получить вместо него банкрота".

Закон о кредитных каникулах был принят в России в начале апреля 2020 года на фоне пандемии COVID-19. Право на отсрочку платежей предоставляется гражданам, индивидуальным предпринимателям, чьи ежемесячные доходы из-за коронавируса упали более чем на 30%, и представителям малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Без поддержки никак: россияне не выплатят каждый шестой кредит

 

Ссылка на первоисточник
наверх