На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 630 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Всё пи.. деж. Никто не хочет идти в армию. Тем более на усраину. Они сыты уже зеленским. Телеканал ZDF, Такая же помо...Wahlen: более пол...
  • YSKOL
    Ясень пень, кто бы сомневался 😂Певец Шуфутинский...
  • Алекандр Крымский
    Да евро сортир будет делпать все что бы зеленый гнидорас не поехал в Москву🤣🤣🤣🤣Политолог Миронов...

Автоэксперт Шапарин: неправильные детские кресла перемалывают кости в ДТП

Детей следует перевозить строго в специальных креслах, причем они должны быть правильными. На рынке появилось много подделок, которые только имитируют защищенные кресла, но по факту в случае попадания машины в ДТП они просто "перемалывают кости" ребенка, предупредил глава Национального автомобильного союза Антон Шапарин в эфире НСН.

По словам эксперта, вместе с депутатами он продвигает необходимость ввести запрет на различные заглушки и устройства, которые имитируют ремни безопасности, детские кресла и так далее.

"Сейчас на рынке есть такие "косынки", которые используют в качестве детских кресел, а на самом деле в случае ДТП они просто переламывают кости ребенка, - заявил он. - Нынешний размер штрафов за перевозку детей без кресла не объясняет нарушителям базовую вещь – ребенок должен перевозиться в правильном кресле, которое его не убьет".

Шапарин призвал увеличить штрафы за ненадлежащую перевозку детей, сделав его выше, чем стоимость кресла, — в этом случае, по его мнению, вероятность получить наказание перевесит, и россияне перестанут возить детей без специальных устройств.

Напомним, правительство РФ до этого поддержало законопроект о почти двукратном увеличении штрафов за перевозку детей в транспорте без специальных кресел или бустеров. Так, штрафные санкции предлагается увеличить для физлиц с 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц с 25 тыс. до 50 тыс. рублей и для юрлиц — со 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх