На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Что-то поздно отреагировали...РИА Новости: в "А...
  • Михаил Еграшин
    Всегда интересно было: если ты вводишь что-то против товаров, которые не можешь/не хочешь производить сам, ты же ввод...Reuters: из-за 50...
  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...

Daily Mail: после 65 лет нужно полностью отказаться от алкоголя

Употребление алкоголя после 65 лет ускоряет возрастные изменения в нервных клетках мозга и повышает риск развития деменции. Об этом изданию Daily Mail рассказал американский невролог доктор Ричард Рестак.

По словам доктора Рестака, по достижении 65 лет риск развития деменции возрастает в пять раз и продолжает увеличиваться каждые последующие пять лет.

Многочисленные исследования связывают активное воздействие алкоголя с повышенным риском развития этого заболевания, поскольку известно, что длительное злоупотребление спиртным приводит к уменьшению некоторых частей мозга.

Врач объяснил, что после 65 лет даже малые дозы алкоголя могут спровоцировать развитие деменции. Дело в том, что алкоголь токсичен для нервных клеток, которые играют важную роль в обучении и памяти.

Невролог добавил, что, помимо более распространенных форм заболевания, чрезмерное употребление алкоголя может также вызывать разновидность потери памяти, называемую синдромом Вернике-Корсакова. Это происходит, когда алкоголь нарушает способность организма усваивать витамин B1 (также известный как тиамин), который необходим для поддержания здоровья клеток мозга. Люди с таким синдромом не могут вспомнить многие события из прошлого, а также не способны усваивать новую информацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх