На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    На воротник большой привет вам будетУчастники саммита...
  • Надежда Rudi
    Текст писал ЕГЭшник, одно бла-бла-бла! Журналисты находятся на передовой и поэтому гибнут, как настоящие солдаты!СК пообещал устан...
  • Сергей Иванов
    Залупу на воротник!Участники саммита...

Эксперт Муханин: 50-70% яблонь в ЦФО были повреждены майскими заморозками

От 50 до 70% цветущих яблонь в Центральном федеральном округе были повреждены в этом году майскими заморозками, что неизбежно скажется на урожае. Такую оценку ситуации дал президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игорь Муханин, сообщает РИА Новости.

Муханин заявил, что наибольший ущерб понесли Воронежская, Ростовская, Тамбовская и Липецкая области, где цветение яблонь прервал неожиданный мороз.

"Может быть, чуть в Туле будет, по северным зонам еще может что-то остаться… Будем надеяться, что Краснодар не подведет", - отметил Муханин.

По словам эксперта, в Польше положение дел аналогичное: цветение яблочных садов прервал мороз до минус 10°С.

8 мая сообщалось, что Липецкая область может ввести режим ЧС в сельском хозяйстве из-за большого ущерба урожаю вследствие заморозков. Глава региона Игорь Артамонов пояснил, что ранний всход семян и цветение, вызванное аномально теплой погодой в апреле, сделало растения более уязвимыми к заморозкам.

"В ночь с 3 на 4 мая мороз был до минус 5 градусов. И это в период интенсивного цветения. (...) Объемы ущерба уточняются, но ситуация серьезная", - рассказал чиновник.

18 мая в Минсельхозе рассказали, что из-за аномальных заморозков пострадали тысячи гектаров посевов различных культур. Это может сказаться на продовольственной безопасности страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх