Контакты Русской православной церкви (РПЦ) и Римско-католической церкви в последние годы развивались активно на всех уровнях, личность папы Франциска сыграла в этом процессе существенную роль. Об этом рассказал секретарь Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) по межхристианским отношениям Московского патриархата иеромонах Стефан (Игумнов) в беседе с ТАСС.
"Стороны взаимодействовали по широкому спектру вопросов, включая сотрудничество в гуманитарной сфере. Личность Папы Франциска в развитии такого сотрудничества имела существенное значение", - сказал он.
Папа Римский Франциск ушел из жизни 21 апреля в 07:35 (08:35 мск) в возрасте 88 лет. Состояние понтифика значительно ухудшилось минувшей ночью, хотя накануне он успел обратиться с традиционном пасхальной речью к верующим, в которой призвал страны к разоружению ради достижения мира на земле. Кроме того, 20 апреля Франциск встретился с вице-президентом США Джей Ди Вэнсом в Ватикане.
14 февраля папу Римского госпитализировали с инфекцией дыхательных путей, на время его даже подключали к искусственной вентиляции легких. Эта болезнь сильно сказалась на здоровье понтифика. Вэнс, рассказывая о последней встрече с Франциском, заявил, что тот был "очевидно очень болен".
Итальянская газета Corriere della Sera писала, что возможной причиной смерти Папы Римского мог стать инсульт.
Свежие комментарии