На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Захарова прокомментировала заявления о следе РФ в повреждении кабелей на Балтике

Информация о якобы российском следе в повреждении кабелей в Балтийском море нужна для того, чтобы препятствовать экспорту нефти и ограничить судоходство в акватории. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга.

"Реальная цель этого всего - любыми средствами ограничить экспорт российской нефти, заодно попытаться создать предпосылки для введения произвольных ограничений международного судоходства в Балтийском море в свете пресловутых спекуляций о его превращении во "внутреннее море НАТО", - заявила она.

По словам Захаровой, интересы потребителей электроэнергии не волнуют западные страны, поскольку они заинтересованы лишь в подрыве глобальной энергетической безопасности. Дипломат добавила, что НАТО воспользовалось ситуацией для наращивания военного потенциала в Балтийском море.

НАТО запускает миссию по патрулированию в Балтийском море для обеспечения безопасности инфраструктуры. Это вызвано недавними повреждениями подводных кабелей. Главы государств региона намерены "пресекать любые попытки саботажа" на Балтике, а также принимать меры против "любых подозрительных судов, которые обходят санкции и угрожают безопасности". Зачем НАТО усиливает свое присутствие на Балтике на самом деле — в материале военного обозревателя "Газеты.Ru" Михаила Ходаренка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх