На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...
  • Акимова Татьяна
    Патриотов убирают, а придет ворье.РБК: глава комисс...
  • Evgeni Velesik
    Если валяться в дупель пьяному на пляже, то да! А чë местные жители все пьют, а ходят белые?Врач Гусейнов: ал...

Финансист Силаев назвал переводы, которые вызывают подозрения у банков

Заведующий лабораторией доверенного искусственного интеллекта РТУ МИРЭА Юрий Силаев в беседе с RT предупредил о категориях банковских переводов, способных спровоцировать блокировку операций.

По его словам, безопасными считаются транзакции, соответствующие привычному финансовому поведению: переводы между своими картами, оплата товаров через легальные системы, регулярные платежи за аренду или лечение, а также переводы близким родственникам в пределах подтвержденных доходов.

Рискованными, как отметил специалист, являются операции с крупными суммами, значительно превышающими обычный доход, частые переводы малознакомым лицам — это может расцениваться как незаконная предпринимательская деятельность), а также прямая оплата дорогостоящих покупок вроде авто или недвижимости без оформления договора. В таких случаях безопаснее использовать безналичные расчёты с юридическим подтверждением.

Особо опасны, по мнению аналитика, схемы с обменом на наличные и анонимные сервисы. При блокировке операции банком Силаев посоветовал немедленно обратиться в поддержку, предоставив документы о легальности средств (чеки, справки о доходах, договоры). Ключевой совет — избегать сомнительных схем, даже если они сулят выгоду, заключил эксперт.

Ссылка на первоисточник
наверх