На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...
  • Владимир Алтайцев
    И  где  же  "воевал"  этот атаман, что столько  медалек  у  него ?Атаман Кузнецов п...
  • Сергей Иванов
    Отличная новость! Туркам привет за наш самолёт. Пусть суки вспомнят!Türkiye: катастро...

РБК: совладелец Kassir.ru Финкельштейн купит тюрьму "Кресты" в Петербурге

Совладелец билетного сервиса Kassir.ru, глава концертного агентства PMI Евгений Финкельштейн планирует купить бывший следственный изолятор (СИЗО) "Кресты" в Санкт-Петербурге. Об этом он сказал в интервью РБК.

"Кресты" выставили на продажу в декабре прошло года. В составе лота: участки общей площадью 3,9 га, а также здания и сооружения общей площадью 41,2 тыс.

кв. м. Часть из них входят в состав выявленного объекта культурного наследия

Результаты аукциона станут известны 21 февраля. В случае победы Финкельштейн пообещал организовать на территории бывшей тюрьмы "музей добра и зла", а часть площадей задействовать под фестивали и концертную площадку.

Как отмечает РБК, начальная цена объекта может составить около 1 млрд рублей.

Официальное название "Крестов" — СИЗО №1 УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В последние несколько лет тюрьма не использовалась по назначению. Тюремный комплекс был сооружен в конце XIX века по проекту архитектора Антония Томишко.

В "Крестах" за все время их существования перебывали сотни тысяч человек — от карманников и бандитов до поэтов и генералов. За 125 лет сбежать из русской Бастилии смогли единицы, и то ненадолго. Корреспондент "Газеты.Ru" посетил заброшенную тюрьму, которая теперь ждет своего покупателя, и узнал, как из самой прогрессивной она стала самой пугающей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх