На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Минэк предложил навсегда отказаться от плановых проверок бизнеса

Плановые проверки бизнеса могут быть заменены на профилактические визиты регуляторов уже в начале 2025 года, после снятия моратория на контрольные мероприятия в России. Как пишет газета "Известия", Минэкономразвития предлагает в перспективе ограничиться лишь профилактическими визитами на предприятия.

Исключениями станут предприятия высокого и чрезвычайно высокого уровня риска, таких как АЭС, ГЭС, химические заводы, а также предприятия по производству мяса, рыбы, молока и других продуктов. Эти объекты будут продолжать находиться под постоянным наблюдением.

Обновленная информация содержится в документах ведомства, отправленных организации по защите прав потребителей "Щит".

При ётом общественные деятели обратились в министерство с просьбой привлечь организации к административной ответственности за нарушения.

В Минэкономразвития ответили, что объекты, не относящиеся к высокому и чрезвычайно высокому уровню риска, в настоящее время не проверяются по плану: по указанию президента мораторий на такой вид надзора был введен в 2022 году и будет действовать до конца 2024 года.

Для этих организаций предусмотрена возможность внеплановых проверок в случаях чрезвычайной необходимости, предусмотренных мораторием. Например, это может быть угроза жизни и здоровью, возникновение чрезвычайных ситуаций, а также нарушение обязательных требований.

Основное различие между профилактическими визитами и проверками заключается в том, что первые не предусматривают наложения штрафов, а направлены на улучшение работы учреждения.

В прошлом году количество профилактических мероприятий значительно выросло: контролеры провели более 1 миллиона таких визитов, что в 3,2 раза превышает число проверок за тот же период.

Переход от проверок к профилактическим визитам и развитие риск-ориентированного подхода являются основными целями реформы контрольно-надзорной деятельности, отметили в издании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх