На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 648 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    А США перешли под контроль сумасшедшего дома.Трамп считает, чт...
  • Виктор Галкин
    В долг то они возьмут) Чем отдавать будут, эти примороженные?HS: Финляндия воз...
  • Океан
    Любит он каждый раз при неудачах "замыливать глаз" другими невесомыми вопросами отводя от главного ))Трамп решил снест...

Врач Калинкин: дефицит железа часто вызывает упадок сил осенью

Дефицит железа чаще всего вызывает упадок сил в осеннее время, пациенты могут быстрее уставать и хуже спать. Об этом kp.ru рассказал врач-кардиолог, сомнолог, руководитель Центра медицины сна Медицинского научно-образовательного центра МГУ им. М.В.Ломоносова Александр Калинкин.

По его словам, нехватка этого микроэлемента может оказывать влияние на уровень энергии, самочувствие и работоспособность.

При этом многие пациенты и их лечащие врачи могут не знать об этом.

"Дело в том, что традиционный анализ на уровень гемоглобина в крови далеко не всегда позволяет выявить нехватку железа. Для достоверных данных требуются другие лабораторные исследования. В частности, определение уровня ферритина", - пояснил Калинкин.

Врач добавил, что усталость может также появляться на фоне сезонного сокращения света, эндокринных нарушений, сердечно-сосудистых или легочных заболеваний. При длительных проблемах он посоветовал обратиться к специалисту.

Старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета Андрей Кондрахин до этого рассказал "Газете.Ru", что причин нехватки железа очень много, среди них могут быть болезни ЖКТ, геморрой, обильные менструации и другие.

 

Ссылка на первоисточник
наверх