На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А пусть слушают свою ныть, а Шаман с Лепсом уже в Геленджике!SHOT: туристы из ...
  • Константин Самарин
    Осталась самая мелочь: отправить за ним группу задержания и сопровождения к месту отбывания наказания.В Москве заочно а...
  • Evgeni Velesik
    А кто их там различит, военные и военн#ые"Молдовsky": в Хе...

Инвестор Сидоров: ипотека под 2% улучшит ситуацию в арктических регионах

Распространение программы "Дальневосточная ипотека" на арктические регионы России связано с тем, что там наблюдается самый высокий отток граждан по стране. Об этом в беседе с RT рассказал частный инвестор, основатель Школы практического инвестирования Федор Сидоров.

"Именно для того, чтобы улучшить условия жизни людей на этих территориях, чтобы закрепить здесь рабочий потенциал, и предлагается распространить льготную ипотеку под 2%.

При текущем уровне среднерыночных ставок (выше 14% в среднем по стране) и при льготных ставках по госпрограммам (6% и 8%) новые условия ипотеки будут для людей привлекательны", — сказал инвестор.

По его словам, данная мера поддержки поможет решить проблему с оттоком населения, а также позволит улучшить ситуаций с демографией и рабочими кадрами в этих регионах.

30 ноября правительство России распространило программу "Дальневосточная ипотека" на арктические регионы. Максимальная сумма займа по этой программе составляет 6 млн рублей. Льготный кредит по ставке 2% предоставляется на строительство или покупку жилья супружеским парам в возрасте не более 35 лет, проработавшим в соответствующих зонах не менее пяти лет учителям и медикам, одиноким родителям несовершеннолетних детей, получившим земельные участки по программе "гектар", и участникам региональных программ трудовой мобильности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх