На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Затёртую до дыр девицу считать певицей?Певица Бузова зая...
  • Александр Ширай
    Хотелось бы понять какое дело авиакомпаниям до санкций Зеленского? Это просто возможность добровольно выразить поддер...Власюк: санкции К...
  • Антонина Лаврентьева
    Да пусть она живет в остатках Украины.И поет своим землякам, поднимает им настроение.Продюсер Рудченко...

Foods: морской фенхель обладает мощными омолаживающими свойствами

Ученые из Сплитского университета в Хорватии обнаружили, что гидролаты и эфирные масла, полученные из морского фенхеля, обладают сильным антиоксидантным и антивозрастным потенциалом. Результаты исследования опубликованы в журнале Foods.

Морской фенхель относится к группе многолетних ароматических трав, принадлежащих к семейству моркови (Apiaceae).

Растение также называют морским укропом из-за его внешней схожести с представителями семейства Зонтичных, которые обладают тонким стеблем и пышной верхушкой.

В ходе научной работы ученые использовали комбинацию химических и биологических методов анализа для изучения биохимического состава и биологических свойств морского фенхеля, собранного во Франции и Хорватии. Оказалось, что это растение обладает мощным антиоксидантным и антивозрастным потенциалом. Фенольные растительные соединения, входящие в его состав, способны бороться со старением, защищая клетки от повреждений особыми формами кислорода - свободными радикалами. Они накапливаются в организме в ходе естественного обмена веществ.

Также отмечается, что хорватский морской фенхель проявляет антитирозиназную и антиколлагеназную активность - гидролаты и эфирные масла на его основе в составе уходовой косметики могут способствовать смягчению кожи, выравниванию ее тона и осветлению пигментных пятен. Ученые надеются, что их открытие поспособствует разработке новых, безопасных и натуральных омолаживающих косметических добавок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх