На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Будет все как по Черномырдину " Хотели как лучше и получили как всегда"!  Или так " Какую бы общественную организацию...В Госдуме предпол...
  • Миша Поляков
    За 5 лет гарантии и японский автомат Aisin нормальная ценаКроссоверы KGM Ti...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Только в России если не будут изучать традиции, обычаи, культуру, веру и т.д. ребенка загноят, всеми доступными и нед...В Госдуме предпол...

EMBО: кишечные микробы могут облегчить тревожность

Ученые из Медицинской школы Дьюка установили, что микробные метаболиты, в частности индолы, играют непосредственную роль в регулировании активности мозга, связанной с тревожностью. Результаты исследования опубликованы в журнале EMBO Molecular Medicine.

В ходе доклинических исследований ученые заметили, что животные, выращенные в среде, свободной от микробов, проявляли значительно более тревожное поведение, чем те, кто контактировал с живыми микробами.

Это наблюдение стало основой для более глубокого изучения.

Дальнейшие эксперименты показали, что повышенная тревожность была связана с усиленной активностью в базолатеральной миндалине (BLA), области мозга, отвечающей за обработку эмоций, таких как страх и тревога. Оказалось, что это связано с кальций-зависимыми каналами SK2, белками, которые регулируют тревожное поведение, предотвращая чрезмерное возбуждение нейронов.

Чтобы выяснить, могут ли бактерии стабилизировать психологическое состояние, ученые ввели живые микробы мышам. Это привело к снижению активности нейронов в базолатеральной миндалине и уменьшению тревожного поведения.

Вдобавок, при лечении мышей индолами - метаболитами, вырабатываемыми некоторыми микробами, наблюдалось значительное снижение тревожности. По словам ученых, аналогичных эффектов потенциально можно достичь в исследованиях на добровольцах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх