На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Фаина Юсупова
    Я не могу понять,что Седакова в рот ему заливала спиртное и он сканчался?Если ты не дурак,то ты не возьмёшь и не пойд...Mash: в Латвии су...
  • Светлана Киселева
    Совсем ,,с дуба рухнули,,...автор, что у вас в голове...Daily Mail: Росси...
  • Слава Белый
    Осталось только узнать, как эти учёные определили, что мышки были в депрессии! Они им сами сказали?MolPsy: агонисты ...

JAMA: выживаемость при меланоме зависит от толщины опухоли

Ученые из Сиднейского университета выявили связь между высоким риском летального исхода от меланомы и толщиной злокачественных образований. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Dermatology.

Исследователи проанализировали данные австралийских популяционных реестров за период с 1982 по 2014 год, уделив особое внимание информации о людях с раком кожи (144 447 человек).

Результаты показали, что выживаемость пациентов с инвазивной меланомой толщиной 1,0 мм или меньше зависела от размера опухоли.

Ученые установили, что среди испытуемых через 20 лет после постановки диагноза общая выживаемость при меланоме составила 91,9%. Однако показатели варьировались в зависимости от толщины злокачественных образований: 94,2% пациентов с опухолями менее 0,8 мм выживали, в то время как среди пациентов с опухолями толщиной 0,8–1,0 мм вероятность успешной ремиссии составляла 87,8%.

По словам исследователей, результаты подтверждают целесообразность использования порогового значения толщины опухоли для разделения пациентов с меланомой на группы с высоким и низким риском. Важным выводом исследования является также необходимость долгосрочного наблюдения за пациентами из группы с высоким риском, поскольку вероятность летального исхода от меланомы у них продолжает увеличиваться даже спустя два десятилетия после диагностики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх