На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А соцфонд не хочет озвучить сколько среди этих пенсионеров  пришлых из орд инородцев, инвалидов и т.д. которых повеси...Соцфонд: число пе...
  • Александр Гуреев
    Это и русскому дураку 🤣 понятно. Всё для Москвы, а остальным кукишь с салом. 🤣Бразильский футбо...
  • ШКИПЕР
    Президент Украины Владимир Зеленский потребовал от стран Запада ввести санкционные ограничения против всей энергетиче..."Центрэнерго": вс...

Решетников назвал санкции причиной возможного роста товарооборота с Таиландом до $10 млрд

Антироссийские санкции могут помочь увеличить товарооборот с Таиландом до $10 млрд. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников по итогам первого дня встречи министров торговли Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), передает ТАСС.

"Как во всех таких ситуациях, санкции с одной стороны - это проблема, с другой - возможности, в том числе для таиландской экономики, прийти на российский рынок и заполнить те ниши, которые образовались", - отметил Решетников.

По его словам, товарооборот между Россией и Таиландом за 2021 год составил $2,8 млрд. Однако эта цифра может быть в несколько раз больше, так как потенциал торговли между странами значительно выше. Поэтому планка в $10 млрд может стать достижимой целью.

Он добавил, что Россия смогла выдержать санкционное давление. То есть уже укрепился рубль и нормализовались финансовые рынки. Кроме того, сейчас запущен процесс перестройки экономики и ее переориентация на восточные рынки.

12 мая директор Центра политического анализа Павел Данилин заявил, что товарооборот между Россией и Китаем в январе – апреле 2022 года вырос на 25,9%, достигнув $51 млрд. По его словам, экспорт из КНР в Российскую Федерацию вырос на 11%, а импорт российских товаров и услуг — почти на 38%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх