На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 641 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Юткин
    Шойгу с Рогозиным дали пиндосам и бандеровцам перевести дух. А теперь слушаем пророчества «экспертов» по трёпу.TAC: Украина не с...
  • Андрей
    Всё подводят к тому чтобы обвинить РоссиюГросси: отключени...
  • Lana_Borei Иванова
    Леса уничтожают огнём, взрывами и вырубками, а тут три несчастных растения не дали женщине выращивать!В Крыму женщину б...

Врач Дианова: молоко с жирностью выше 3,2 повышает риск развития рака печени

Употребление жирного молока больше трех раз в неделю повышает риски развития рака печени, рассказала "Газете.Ru" исполнительный директор НИЦ "Здоровое питание", врач-диетолог, гепатолог Нурия Дианова.

"Жирные молочные продукты, особенно молоко, если их употреблять три раза в неделю, повышают риск развития рака печени у взрослых старше 50 лет.

Кисломолочные продукты не входят в эту группу, потому что в них нет насыщенных жиров и трансжиров, которые и наносят вред. В молочке много жиров, которые лучше не употреблять в большом количестве, поэтому лучше ограничить их потребление или заменить на менее жирные аналоги или растительные. Например, масло заменить на мягкий маргарин или спред, коровье молоко растительным, а сыр или творог можно взять с пониженной жирностью", – объяснила доктор. По словам Диановой, жирным считается молоко с жирностью выше 3,2, все, что ниже, уже можно отнести в категорию пониженной жирности.

"В любом случае, на мой взгляд, лучше пить молоко с жирностью 2,5, если человеку важно сохранить в рационе именно коровье молоко. Но лучше всего перейти на любое альтернативное. Например, миндальное молоко хорошо подойдет тем людям, которые страдают от неалкогольной жировой болезни печени. У таких пациентов орехи должны быть в рационе каждый день по 10-15 гр", – отметила доктор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх