На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Вот кто бы мне ответил - С какой стати у нас аж губернаторы стали  оповещать о сбитых дронах?    Помнится, и Курский ...Губернатор Анохин...
  • анатолий панов
    Этому горлопану насрать на родину, на флаг, главное бабло.Губерниев призвал...
  • Зоя Гольдштаб
    Тошнотворный тип.......Губерниев призвал...

В Первом МГМУ создали телеграм-бот для мониторинга опасной формы отеков

В Сеченовском Университете создали телеграм-бот для контроля над наследственным ангиоотеком. Это опасная патология, при которой спонтанно развиваются отеки на лице, руках, ногах, в брюшной полости, а также в гортани, что может привести к удушью. Об этом "Газете.Ru" рассказали в МГМУ им. Сеченова.

Все пациенты с наследственными ангиоотеками должны наблюдаться у аллерголога-иммунолога.

Чтобы оценить эффективность лечения и контролировать состояние наследственных ангиоотеков (НАО), нужно посещать доктора не реже одного раза в три месяца и регулярно заполнять специальные опросники в кабинете у врача. Это занимает много времени и не всегда удобно для пациентов.

Созданный бот позволяет проводить такой мониторинг в любом удобном месте и в любое время. Полученные результаты можно отправлять врачу для оценки своего состояния и коррекции терапии.

Кроме того, бот содержит все четыре валидизированных тест-опросника по НАО, использующихся в России и мире. Они содержат вопросы о том, были ли в последние дни у пациента какие-либо отеки, насколько они были сильными, мешали ли выполнять повседневные дела и прочие.

Такая комбинация тестов позволяет наиболее точно оценить состояние пациента. Пользователь может выбрать опросник для прохождения, заполнить один или несколько в зависимости от рекомендованного графика и получить интерпретацию результата для отправки врачу.

Сейчас цифровой помощник проходит пользовательское тестирование в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесской республике. Разработчики также работают над интеграцией в него базы данных, из которой результаты прохождения опросника будут подгружаться в личный кабинет пользователя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх