Газета.ru

5 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Придется отсидеть свое. Трудно будет первые лет 5, потом привыкнешь.Сапега подала жал...
  • Сергей Иовенко
    Ну и на кой ляд мне признания какого-то пидара?Канадский фигурис...
  • Александр
    Россию раскачали основательно и через Чечню, и через НКО. Теперь пусть сами покачаются, рябинушки наши!G7 призвала Росси...

На Украине пожаловались на "микроскопический" рост боевого потенциала

На Украине пожаловались на "микроскопический" рост боевого потенциала

Директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак заявил о недостаточно быстром наращивании оборонного потенциала Украины. Об этом он написал в своей колонке на сайте издания LB.ua.

По его словам, на слабый рост оборонного потенциала указывает то, что, например, появление закона "О территориальной обороне" опаздывает на четыре-пять лет, также ничего не слышно о реформе СБУ.

Эксперт, говоря о боевом потенциале страны, посетовал на отсутствие какого-либо серьезного перевооружения, так как на эти цели выделяется малое количество денежных средств.

Бадрак также отметил, что в скором времени ожидается появление в военном-морских силах Украины береговых ракетных комплексов "Нептун". Кроме того, в Турции была заказана партия разведывательно-беспилотных комплексов Bayraktar TB2.

"Однако по сравнению с наращиванием боевого потенциала противника это шаги пока микроскопические. Они явно несопоставимы", - отметил эксперт.

Кроме того, Бадрак считает, что страна никак не продвинулась в создании "единого цифрового поля" по ведению боевых действий, у нее отсутствует деятельность "по всему фронту технологических возможностей". Речь идет, в том числе об активизации разработок оружия на новых физических принципах, уточнил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх