На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Банк Англии сообщил, что экономика Соединенного Королевства вошла в состояние рецессии

Экономика Соединенного Королевства находится в состоянии рецессии. Такое заявление содержится в коммюнике Банка Англии.

"Сотрудники банка теперь ожидают, что ВВП упадет на 0,1% в третьем квартале, что означает снижение по сравнению с ростом на уровне 0,4%, который прогнозировался в отчете в августе, и является вторым последовательным квартальным снижением", - говорится в документе.

Во втором квартале экономика королевства снизилась на те же 0,1%. Под рецессией понимается сокращение реального ВВП в течение двух кварталов подряд.

До этого 22 сентября британский регулятор повысил базовую процентную ставку на 50 базисных пунктов - до 2,25% с 1,75%. Прогноз по годовой инфляции снизили до 11% с предыдущих 13%.

8 сентября королева Елизавета II ушла из жизни в возрасте 96 лет. Телеканал Sky News со ссылкой на подсчеты экспертов оценил только прямые затраты на траурные мероприятия, похороны и возведением на престол бывшего принца Чарльза, а ныне короля Карла III, примерно, в £12 млрд. По курсу Банка России на 22 сентября это около 813 млрд рублей (или четверть годового бюджета Москвы).

В августе пресс-служба Национальной статистической службы Великобритании сообщила, что уровень инфляции в стране в июле поднялся до 10,1%, что стало самым большим показателем с 1982 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх