На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Хиддик - Голландский футбольный тренер жаловался, что в сборную России он выбирал из 30-ти футболистов.Игрок "Спартака" ...
  • Андрей Зарубкин
    Евреи уничтожили филимистян и ханаан в Палестине, македонцев в Персии. Сейчас уничтожают украинцев на Украине (на Азо...Офис Нетаньяху за...
  • Boris Max
    И что? другие артисты голые ходят и что?Актриса Анна Пере...

Врач Гуськова: облепиха содержит много антиоксидантов и жирных кислот

Облепиха содержит большое количество антиоксидантов и жирных кислот, а также витамины А и Е, поддерживающие иммунную систему и улучшающие зрение. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала диетолог, иммунолог, аллерголог, кандидат биологических наук, руководитель проекта "Лаборатория здоровья" Александра Гуськова.

"Сейчас очень актуально бороться с так называемым окислительным стрессом. Свободные радикалы образуются в процессе жизнедеятельности, поэтому нужно защищать наши клетки. За счет перечисленных полезных веществ ягода прекрасно борется со свободными радикалами, защищая клетки от повреждения", - рассказала врач.

Она добавила, что вещества, содержащиеся в облепихе, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают кровообращение, предотвращают образование тромбов, нормализуют работу пищеварительной системы, а также благотворно влияют на здоровье кожи.

При этом, по ее словам, облепиху следует с осторожностью употреблять аллергикам и людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Гуськова посоветовала собирать облепиху с первыми заморозками, хотя бы по утрам. Тогда исчезнет горечь, из-за которой многие не любят эту ягоду. Также можно проверить готовность плодов к сбору. Если они легко отпадают, значит, уже готовы. Если же нужно прилагать усилия, еще рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх