На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Стармеру неплохо почитать бы Блеза Паскаля : " Почему нас не сердит тот, кто хром, но сердит тот, кто хром разумом? Д...Рогов призвал Бри...
  • Юрий Зубрин
    Это бесполезно.Они понимают только язык силы.Появилось  ,навернули так ,чтрбы очко в трубочку!Рогов призвал Бри...
  • наталия мезенева
    И очень хорошо, что молодые люди  9-11 классов могут подработать. Мы убирали, картошку копали и все бесплатно!Школьников привле...

Врач Гуськова: облепиха содержит много антиоксидантов и жирных кислот

Облепиха содержит большое количество антиоксидантов и жирных кислот, а также витамины А и Е, поддерживающие иммунную систему и улучшающие зрение. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала диетолог, иммунолог, аллерголог, кандидат биологических наук, руководитель проекта "Лаборатория здоровья" Александра Гуськова.

"Сейчас очень актуально бороться с так называемым окислительным стрессом. Свободные радикалы образуются в процессе жизнедеятельности, поэтому нужно защищать наши клетки. За счет перечисленных полезных веществ ягода прекрасно борется со свободными радикалами, защищая клетки от повреждения", - рассказала врач.

Она добавила, что вещества, содержащиеся в облепихе, способствуют снижению уровня холестерина, улучшают кровообращение, предотвращают образование тромбов, нормализуют работу пищеварительной системы, а также благотворно влияют на здоровье кожи.

При этом, по ее словам, облепиху следует с осторожностью употреблять аллергикам и людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта.

Гуськова посоветовала собирать облепиху с первыми заморозками, хотя бы по утрам. Тогда исчезнет горечь, из-за которой многие не любят эту ягоду. Также можно проверить готовность плодов к сбору. Если они легко отпадают, значит, уже готовы. Если же нужно прилагать усилия, еще рано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх