На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

В КамГУ начнут производство лечебного порошка из камчатских водорослей и грязи

В КамГУ им. Витуса Беринга возобновляют комплексные исследования бальнеологических, то есть связанных с лечением минеральными водами и лечебными грязями, ресурсов Камчатки. Ученые создадут бальнеологическую карту региона, также запланировано создание пилотного производства капсул, порошка, водных экстрактов из камчатских водорослей и лечебной грязи для местных санаториев.

Об этом "Газете.Ru" рассказали в КамГУ.

Ожидается, что возобновление бальнеологических исследований не только даст новый импульс развитию туристической отрасли Камчатки, но и существенно улучшит качество медицинских услуг в регионе.

В настоящее время на Камчатке функционируют три основных санаторно-курортных учреждения: Филиал "Санаторий "Паратунка" ФГКУ "Санаторно-курортный комплекс "Дальневосточный" Минобороны России, ООО ДЦ "Жемчужина Камчатки" и Пансионат "Светлячок" Центрального банка РФ. В них по санаторным путевкам отдыхает более 3000 человек в год.

Согласно планам, к 2035 году численность туристов в Камчатском крае должна увеличиться с 300 тыс. до 750 тыс. человек в год, а при благоприятных условиях – до 1 млн. человек. Важно отметить, что 90% туристического потока будет проходить через городские агломерации и населенные пункты с богатым туристско-рекреационным потенциалом.

"Специфика и отличие камчатской бальнеотерапии – удаленность территории, широкий диапазон климатических условий полуострова, ландшафтные особенности местности, чистейшие воздух и вода, разнообразная флора и фауна, уникальные природные объекты, такие как Долина гейзеров, месторождения термальной воды и грязей, вулканы, Тихий океан, горные озера и реки", – рассказал доцент кафедры биологии и наук о Земле КамГУ Станислав Рогатых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх