На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Задержали и отпустили, но хвастают как будто подвиг совершили.В Екатеринбурге з...
  • Ed
    А другие поводы для гордости собой есть? Оченно сомневаюсь!В Екатеринбурге з...
  • Evgeni Velesik
    Есть о чëм поторговаться, правда? Семь человек заложников?Baza: спецназ наг...

Политолог Рудаков: Путин строит экономику будущего

Несмотря на прогнозы западных экспертов, согласно которым экономика России не выдержит беспрецедентного санкционного давления, эффект - прямо обратный. Об этом по итогам совещания президента России Владимира Путина с членами правительства рассказал эксперт Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ), кандидат исторических наук Александр Рудаков.

Он подчеркнул, что глава государства лично контролирует развитие регионов России, при этом особое внимание уделяется территориям, ситуация в которых будет оказывать приоритетное влияние на будущее отечественной экономики.

"В этом смысле особое значение имеет развитие Дальнего Востока, которое глава государства определил приоритетом на весь XXI век. Путин строит экономику будущего, центром которой станет Азиатско-Тихоокеанский регион. Важно, что Дальний Восток становится привлекательной инвестиционной площадкой глобального уровня, что показали итоги ВЭФ. Не случайно форум привлек на Дальний Восток и в Арктике почти 4 млн рублей инвестиций", - сказал он.

Рудаков отметил, что предложение президента подумать над тем, чтобы ограничить экспорт ряда российских товаров, в том числе урана, титана, никеля представляет собой потенциальный ответ на агрессивное давление со стороны США и НАТО.

"Российский уран – один из немногих наших товаров, который активно закупается США, и используется не только в энергетике, но и в производстве вооружений. Учитывая все современные реалии, предложение ограничить экспорт урана вполне логично. То же самое относится и к титану, используемому в американской авиационной промышленности", - добавил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх