Фромажер Екатерина Стрельцова в интервью проекту "Сноб" рассказала, как правильно собрать сырную тарелку. По ее словам, сыры принято раскладывать по часовой стрелке - от видов с наименее интенсивным вкусом к образцам с наиболее "мощным".
"Сыры не стоит нарезать одним и тем же ножом. Во-первых, для каждого сорта молочного продукта предусмотрен конкретный столовый прибор.
Во-вторых, использование одного ножа приведет к переносу микрофлоры - сложный гастрономический сыр, получивший бактерии от другого образца, во время хранения изменит свои вкусы и ароматы", - предупредила эксперт.Мягкие сыры она посоветовала нарезать ножом с отверстиями в лезвии - они позволят получить ровные порции и не дадут прилипнуть продукту к металлу.
В 2024 году ученые из Вагенингенского университета в Нидерландах установили, что употребление голландских сыров, таких как гауда, повышает скорость обработки информации в мозге пожилых людей. Результаты исследования опубликованы на портале MDPI.
Свежие комментарии