На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Детей иностранцев вообще не должно быть в наших школах, пусть учатся в своих посольствах.Васильева: тестир...
  • Харченко Александр
    Халява, сэрМодель Мария Погр...
  • Валентин Щербаков
    Странно, что только спустя три недели наконец додумались создать штаб по решению вопроса выбросов нефтепродуктов, а д...МЧС: новые выброс...

Фромажер Стрельцова: разные сыры нельзя резать одним ножом

Фромажер Екатерина Стрельцова в интервью проекту "Сноб" рассказала, как правильно собрать сырную тарелку. По ее словам, сыры принято раскладывать по часовой стрелке - от видов с наименее интенсивным вкусом к образцам с наиболее "мощным".

"Сыры не стоит нарезать одним и тем же ножом. Во-первых, для каждого сорта молочного продукта предусмотрен конкретный столовый прибор.

Во-вторых, использование одного ножа приведет к переносу микрофлоры - сложный гастрономический сыр, получивший бактерии от другого образца, во время хранения изменит свои вкусы и ароматы", - предупредила эксперт.

Мягкие сыры она посоветовала нарезать ножом с отверстиями в лезвии - они позволят получить ровные порции и не дадут прилипнуть продукту к металлу.

В 2024 году ученые из Вагенингенского университета в Нидерландах установили, что употребление голландских сыров, таких как гауда, повышает скорость обработки информации в мозге пожилых людей. Результаты исследования опубликованы на портале MDPI.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх