На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Daily Mail: несладкое печенье с клетчаткой хорошо насыщает и помогает худеть

Для обеспечения продолжительного чувства сытости и похудения лучше употреблять печенье с низким содержанием сахара и высоким - клетчатки. Об этом изданию Daily Mail рассказала британский диетолог Найджел Денби.

Врач рассказала, что цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, обеспечивают организм энергией и полезными пищевыми волокнами.

Иногда в качестве завтрака можно заменить кашу печеньем. При этом при выборе продукта стоит ориентироваться на количество сахара и клетчатки в нем.

Диетолог рекомендует выбирать печенье, содержание сахара в котором не превышает 22,5 грамма на 100 грамм продукта. Такие кондитерские изделия подойдут людям, желающим сбросить вес, поскольку они помогают поддерживать сахар в крови на стабильном уровне и избегать усиления аппетита.

Также более длительному чувству сытости способствуют растительные волокна. Чаще всего при изготовлении печенья производители добавляют в тесто овсяные хлопья, сухофрукты и орехи. Эти продукты обладают более медленной перевариваемостью и способностью "заполнять" желудок.

 

Ссылка на первоисточник
наверх