На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    а  какие   у него   успехи ?  кто знает .  что он сделал ?  плотину  залатал  ?    жилье  людям восстановил  .?Песков связал наз...
  • Evgeni Velesik
    Что у него в башке творится?Трамп опубликовал...
  • Marina Bubon
    Англичанка гадит… макрон просто тупой((((("ВД": Франция и В...

POF: обработка утиного жира ферментами воссоздала структуру фуа-гра

Международная группа ученых из Института Макса Планка в Германии и Университета Южной Дании разработала первую в мире технологию производства фуа-гра без принудительного откорма птиц. Исследование опубликовано в научном журнале Physics of Fluids (POF).

Фуа-гра — деликатес французской кухни, приготовленные из печени специальным образом откормленных гусей и уток.

Ради этого птиц кормят насильно, что вызывает увеличение печени в 5–10 раз. Эта практика считается жестокой, и запрещена в ряде стран.

В новом исследовании команда обработала натуральный утиный жир ферментами липазы, которые имитирую естественные процессы в организме птицы. Затем жир смешали с печенью и стерилизовали.

Ученые изучили структуру продукта с помощью лазерной микроскопии и выяснили, что она не отличается от оригинального фуа-гра. Тесты на деформацию показали соответствие механических свойств деликатеса оригиналу.

Специалисты планируют сотрудничать с гастрономическими экспертами, чтобы довести вкусовые качества этичного фуа-гра до идеала.

 

Ссылка на первоисточник
наверх