На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 676 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    с дьяволом...Зеленский заявил,...
  • sergeu
    Все уже побежали выполнять)). Когда не будет "своих" и будут жесткие посадки заинтересованных во ввозе мигрантов, тол...Путин: нужно сдел...
  • Елена Дроздова
    она на уколах же каких то худела, это на этой велгии значит? все сейчас на уколах худеют, популярно видатьАктриса Светлана ...

AT: США "неизбежно" проиграют России и Китаю "во второй холодной войне"

Обозреватель Кэтлин Браш в статье для издания American Thinker заявила, что администрация США неверно подходит к вопросу о политической памяти, в отличие от России и Китая, что ставит Соединенные Штаты в проигрышное положение.

По ее словам, рейтинг одобрения деятельности президента России Владимира Путина составляет "82%", а китайцы "выражают почти единодушное доверие" правительству КНР Си Цзиньпина.

Вместе с тем автор указала, что меньше трети граждан США доверяют собственным властям.

Она считает, что "эти статистические данные не случайны" и свидетельствуют "о неизбежном" поражении Соединенных Штатов "во второй холодной войне".

По мнению Браш, цель РФ - взрастить такую политическую память, чтобы дать возможность россиянам гордиться за родную страну, уважать свои флаг и армию. Россия не концентрирует внимание на различных провалах прошлого, а прославляет героические страницы российской истории, в первую очередь, День Победы в Великой Отечественной войне, отметила она. Китай, как считает обозреватель, использует схожий подход: страна уделяет серьезное внимание патриотизму и политической памяти на фоне постоянной угрозы независимости со стороны Запада.

А элиты и власти США, как полагает автор, концентрируют политическую память не на героических моментах прошлого, а на отрицательных, таких как рабство или системный расизм.

 

Ссылка на первоисточник
наверх