На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Абрамова (Калганова)
    Как в дни иные тесен мир, кто льстит, а кто исходит бранью, и тот, вчера кто был кумир, сегодня предан поруганью...Музкритик Сергей ...
  • В С
    Натовцы, отправьте этого чепушилу первым.Экс-премьер Джонс...
  • nyha
    С этой ..обросшей морды...выдёргивать по одной волосинке..нное количество времени..по окончании.шерсти...то-же самое ...Перебежчик Ступни...

Больше половины россиян не готовы отказаться от иностранных брендов, ушедших из РФ

Почти половина россиян (47%) признались, что полностью перешли на другие бренды и больше не покупают продукцию компаний, покинувших Россию. Однако 53% продолжают искать привычные товары: 24% заказывают их на маркетплейсах, 6% — напрямую из-за границы, а еще 23% привозят их самостоятельно из поездок.

Это показало исследование Skyeng, с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru".

Наибольшей популярностью среди иностранных брендов у россиян пользуется техника (Apple, Sony) — ее продолжают покупать почти 40% опрошенных. На втором месте еда и напитки (Coca Cola, Starbucks), которые продолжают выбирать 30% россиян. Почти 27% продолжают приобретать косметику (Hugo Boss, Max Factor), около 21% одежду (H&M, Zara) и обувь (Nike, Adidas).

Реже других россияне покупают ювелирные украшения (Pandora, Swarovski) — всего 10%.

"Мы видим, что у многих россиян сохраняется привязанность к привычным брендам, даже спустя несколько лет. Люди находят обходные пути: кто-то заказывает через маркетплейсы, кто-то везет товары из-за границы, совмещая это с путешествиями. При этом в сегментах одежды, обуви и украшений быстрее находят альтернативы на внутреннем рынке, а вот техника или продукты питания остаются в числе самых востребованных. В целом, каждый пятый россиянин считает, что даже само название бренда на английском придает статус и звучит "дороже", — отметила академический директор Skyeng Анастасия Екушевская.

 

Ссылка на первоисточник
наверх