На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Здоровцева
    И зачем это рассказывать всему миру? Сделала и сиди тихо.Актриса Екатерина...
  • Елена Русская
    Помоги Господи нашим искалеченным ребятам! Одни они не остаются. Всегда находятся сердобольные люди.Парализованного у...
  • А Кудасов
    Что же, и водители правоохранителей не боги.В Петербурге посл...

CGTN: реакция Глобального Юга на украинский кризис застигла США врасплох

Согласно статье, опубликованной обозревателем Имраном Халидом в китайском издании CGTN, США были неожиданно поражены реакцией Глобального Юга на украинский конфликт. Автор отмечает, что США привыкли к диктату и недооценили растущее влияние развивающихся стран.

С начала конфликта на Украине многие страны Глобального Юга воздерживаются от принятия стороны какой-либо из сторон.

Такое отказ от подчинения западному диктату вызвало недовольство лидеров США и Европы, считает обозреватель.

Автор отмечает, что многие развивающиеся страны придерживаются традиции "неприсоединения", которая укоренилась еще во времена холодной войны. Украинский конфликт еще больше обострил противоречия между Глобальным Севером и Югом.

Современная политика "неприсоединения" отличается от прошлых аналогов тем, что она усиливается в период, когда Глобальный Юг обладает значительным влиянием, превосходящим предыдущие десятилетия. США, похоже, не были готовы к такой реакции и не подготовились к тому, что произошло. Ранее Байдена обвинили в нарушении конституции США. Экономическое усиление "неприсоединившихся" стран дает им больше возможностей в глобальном влиянии и позволяет им выдвигать собственные инициативы, что раньше казалось невозможным.

На Глобальном Юге существует мнение, что жизни людей в Европе и США считаются более ценными, чем жизни тех, кто был вовлечен в давние конфликты в Африке, на Ближнем Востоке или в других горячих точках, указал обозреватель.

Таким образом, возрождение политики "неприсоединения" в ее современной "активной" форме подчеркивает преобладающее разочарование на Глобальном Юге в традиционном "либеральном международном порядке", проповедуемом Западом, заключает автор.

 

Ссылка на первоисточник
наверх