На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

Финансист Бабин заявил о повышении спроса на зарубежную валюту в России

В России повысился спрос на иностранную валюту, об этом свидетельствует текущий курс рубля к юаню. Такое мнение в беседе с "Газетой.Ru" высказал эксперт по фондовому рынку "БКС Мир инвестиций" Дмитрий Бабин.

"Рубль в начале торгов предпринял несколько попыток укрепиться, но затем резко подешевел к юаню.

Китайская валюта в очередной раз превышала уровень 12 руб., после чего скорректировалась и находится около него в небольшом плюсе. Давление на рубль может оказывать постепенное восстановление импорта, который адаптируется к новым санкционным условиям. Это увеличивает спрос на иностранную валюту", - сказал Бабин.

По его словам, предложение зарубежной валюты ощутимо сократилось со стороны экспортеров: недавно им ослабили норму обязательного возврата в страну валютной выручки.

Бабин добавил, что Банк России продает меньше валюты в рамках операций с Фондом национального благосостояния, а также исполнения бюджетного правила Минфином. Правда, по мнению финансиста, увеличение спроса на золотовалютные активы со стороны министерства свидетельствует о росте нефтегазовых доходов госбюджета, что в более долгосрочной перспективе будет защищать рубль от быстрого ослабления.

Юань пока остается в рамках диапазона 11,88–12,08 рубля, но уже не в первый раз пытается преодолеть его верхнюю границу. Если это удастся, следующей целью роста может выступить важная область сопротивления 12,4–12,5 рубля, заключил финансист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх