На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    А какой идиот будет сейчас в финляндии недвижимость покупать? Скоро америка как и Гренландию скупит с потрохами...Финляндия может з...
  • Evgenija Palette
    С каждым днем эти ЧУХОНЦЫ берут на себя все больше и больше... Надо у них поискать СТАРИННЫЕ РУССКИЕ ИМЕНИЯ... ( 300 ...FT: ЕС пригрозил ...
  • Вадим Кузнецов
    Вот и посмотрим, чего стоит Вучич И заодно оценим, насколько эстонское государство понимает, что "за определенные дей...FT: ЕС пригрозил ...

Врач Бобровский: больше всего соли человек получает из полуфабрикатов

Самое опасное в соли - это наличие натрия, который является вредным компонентом и оказывает негативное воздействие на организм человека. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщил диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский.

Специалист отметил, что рекомендации по употреблению соли постоянно обновляются, потому что с каждым годом появляется все больше доказательств того, что соль повинна во многих болезнях цивилизации.

"Нормы употребления соли регулярно уменьшаются. В разных странах они разные, а вообще от 5 до 2 граммов соли в сутки, не более. Но важно понимать, что значительную часть соли мы получаем не из солонки, а из полуфабрикатов. Мы ее там даже не чувствуем, а она есть", - предупредил врач.

Недавно крупное исследование с участием почти полумиллиона взрослых британцев выявило связь между добавлением соли в пищу и повышенным риском развития депрессии и тревожных расстройств. Согласно данным, опубликованным в Journal of Affective Disorders, у людей, которые регулярно досаливали еду, вероятность возникновения этих психических расстройств была почти на 40% выше, чем у тех, кто избегал дополнительного употребления соли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх