На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juri
    слышал,что в Сизо иногда бывают трагические случаи...Суд арестовал сын...
  • Андрей Зарубкин
    Почему гастбайеров не проверяют на эпидемиологические заболевания, на СПИД, на сифилис и т. п.?Член СПЧ Демичева...
  • Олег Шибайло
    Как будто они сейчас нас не убивают и чистеньким пытаются притворится. На линии огня только разговоры наёмников и слы...Захарова: заявлен...

В США заявили, что российский спутник "Ресурс-П" распался на орбите Земли

Космическое командование вооруженных сил США сообщило, что спутник "Ресурс-П" российского производства распался на околоземной орбите. Об этом сообщает РИА Новости.

"Космическое командование ВС США подтверждает распад выведенного из эксплуатации российского спутника "Ресурс-П", который произошел на околоземной орбите 26 июня 2024 года, что привело к появлению свыше 100 отслеживаемых обломков", - следует из сообщения.

При этом никаких угроз для Международной космической станции (МКС) не зафиксировано.

До этого сообщалось, что компания SpaceX Илона Маска планирует снизить задержку сигнала в своей спутниковой сети Starlink путем размещения спутников на орбите всего на 200 километров ниже текущей орбиты. В компании ожидают, что перенос орбиты с 550 км на 350 км от поверхности Земли позволит сократить время передачи сигнала до 5–6 миллисекунд, что значительно улучшит пользовательский опыт в таких сферах, как онлайн-игры и видеоконференции.

Однако Федеральная комиссия по связи США (FCC) выразила озабоченность относительно безопасности Международной космической станции и возможного воздействия на астрономические наблюдения из-за такого расположения спутников SpaceX. В связи с этим FCC запросила у компании Маска дополнительную информацию и планы по минимизации потенциальных рисков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх