На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    Надо не кормить бюрократию, а применять механизмы финансового "стимулирования"Аналитик Найшева ...
  • Владимир Петров
    Вечная память герою. Такие мужики - золотой фонд нации.Выпускник московс...
  • Андрей Зарубкин
    Три области окраинных районов России и Польши вошли в состав России во времена Богдана Хмельницкого. Все остальное бы...WSJ: Уиткофф обсу...

Российские финтех-компании будут развивать приложения в формате "Суперапп 2.0"

Несмотря на старания крупнейших игроков IT-рынка, концепция суперприложений, сочетающих в себе разные продукты и сервисы внутри большой экосистемы, не очень прижилась в России. Рынок ждет эпоха "Суперапп 2.0." Такое мнение в своем Теlegram-канале высказал бизнес-аналитик Алексей Подклетнов.

Эксперт отметил, что заимствованная у азиатских коллег концепция "собрать все везде и сразу" нуждается в переработке.

Он считает, что сегодня в России происходит возрождение этой идеи в новом формате, которую негласно окрестили названием "Суперапп 2.0".

Его мнение подтверждает инвестбанкир Евгений Коган.

"Как показала практика, пока многие экосистемы заботились о большем числе продуктов и сервисов внутри, пользователи страдали от невозможности регулировать необходимые функции, и в итоге все равно разрывались между несколькими приложениями", - констатировал Евгений Коган.

Эксперты отметили, что первым на внедрение новой системы отважился Т-Банк, создавший суперапп вокруг одной зоны потребления, создав первую автоэкосистему "Сфера Авто", которая фокусируется на закрытии конкретных потребностей пользователей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх