На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Финансист объяснил, что для россиян значит попадание рубля в топ популярных валют

Попадание рубля в топ-20 популярных валют говорит о том, что его стали чаще использовать в мире, рассказал "Газете.Ru" гендиректор инвестиционной компании ООО "АБЦ" Евгений Лашков. По его словам, этому поспособствовал тренд на дедолларизацию в мире, а также усилия, принимаемые со стороны России.

"Для нас, наверное, включение рубля в рейтинг не имеет большого значения.

Но тренд на то, что рубль вошел – положительный, его раньше не было. Это значит, что рубль больше используется в мире и становится более востребованным", - отметил эксперт.

По мнению Лашкова, этому поспособствовало то, что Россия активно продвигает рубль, в частности, идею рассчитываться в отечественной валюте за углеводороды. Кроме того, в мире наблюдается тренд на отказ от доллара, при этом в текущем году по нему наблюдается высокая инфляция. Обычно при торговле России с Китаем или странами Ближнего Востока использовался доллар, но теперь звучат предложения рассчитываться в другой национальной валюте.

Ранее сообщалось, что российский рубль впервые с 2016 года вошел в топ-20 популярных мировых валют. Это следовало из данных системы межбанковских переводов SWIFT. Рубль занял 20-е место с долей в международных расчетах в 0,18%. Лидерами стали доллар, евро и британский фунт стерлингов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх