На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...
  • Владимир Алтайцев
    И  где  же  "воевал"  этот атаман, что столько  медалек  у  него ?Атаман Кузнецов п...
  • Сергей Иванов
    Отличная новость! Туркам привет за наш самолёт. Пусть суки вспомнят!Türkiye: катастро...

Ради котиков: австралийские пожарные снова обнажились

В Австралии уже в 28 раз вышел календарь, для которого снялись полуобнаженные пожарные. В этом году его посвятили спасению диких животных страны, пострадавших от бушевавших там в конце 2019-го и начале 2020-го пожаров — по подсчету специалистов Университета Сиднея, тогда погибли около 1 млрд обитателей леса.

Партнерами спасателей на съемках для календаря, получившего название "Герой", стали коты, коалы, утята и кенгуру. "После того, как мы сражались с пожарами и видели страдания обитателей живой природы, мы с командой должны были сделать что-то большее", — рассказал об этой задумке журналистам ведущий специалист пожарной команды Нового Южного Уэльса Кэмерон Симпсон. Он сообщил, что вместе с коллегами пожертвовал деньги на лечение коалы по имени Анвен и, увидев, как животное поправляется, спасатели поняли, на чьи нужды будут направлены деньги, вырученные от продажи календаря — их получат приюты для животных. Кстати, средства, которые собрали пожарные в прошлом году, позволили госпиталю для диких животных в Керрамбине закупить новое оборудование и расходные материалы для лечения пострадавших при пожарах вомбатов, коал, кенгуру и диких птиц.

Как именно собирают деньги на благотворительность австралийские пожарные, календаря от которых публика ждет ежегодно вот уже 28 лет, - смотрите в фотогалерее "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх