На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Ничего Франция не найдёт, судя по всему, работали отличные  профессионалы.Прокуратура Париж...
  • Svetlana Kuzmina
    Извините, что значит "обворовывали"? А в США, что?, деревенские лохи сидели в Белом Доме? США имели дешёвую рабочую с...Трамп: Китай обво...
  • Evgenija Palette
    Стресс ПРОВОЦИРУЕТ ОЖИРЕНИЕ ВО ВСЕХ НЕГАТИВНЫХ СЛУЧАЯХ ЖИЗНИ... ( а не только перед экзаменами)... ОРГАНИЗМУ НУЖНА НО...Врач Овсянникова:...

РБК: совет судей отправил в отставку Виктора Момотова

Совет судей России на заседании отправил в отставку своего председателя Виктора Момотова, который возглавлял совет с 2016 года. Решение было принято в его отсутствие на основании письменного заявления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

По словам одного из них, совет утвердил отставку единогласно.

Момотов подал заявление о досрочном прекращении полномочий 8 октября, в этот же день его имя исчезло с официального сайта совета судей.

14 октября Останкинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и взыскал в доход государства 95 объектов имущества с компаньона Виктора Момотова, предпринимателя Андрея Марченко, и его сына Ивана Марченко. Среди этих объектов — земельные участки со зданиями гостиниц сети отелей Marton в Краснодаре и Калининграде, гостиницы Ивана Марченко в Ростове-на-Дону и участок со зданием, принадлежащий гостинице "Вологда". Суд постановил исполнить решение сразу после оглашения.

С обоих Марченко взыскали государственную пошлину в размере по 3000 рублей. Четвертого ответчика — фирму, на которую оформлена гостиница "Вологда", — обязали выплатить 20 тыс. рублей в доход бюджета российской столицы.

Генеральная прокуратура РФ считает, что Момотов создал гостиничный бизнес вместе с криминальным авторитетом и сотрудничал с организованной преступной группировкой "Покровские". Утверждается, что экс-судья совместно с Марченко-старшим легализовал объекты недвижимости, возведенные с нарушением законодательства, под будущие гостиницы. Через суд было легализовано 11 объектов в разных регионах страны, их общая стоимость составляет порядка 9 млрд рублей.

Кроме того, Момотов и Марченко якобы уклонялись от уплаты налогов, задолжав государству около 500 млн рублей. Сам судья в отставке назвал предъявленные ему обвинения "клеветническими".

 

Ссылка на первоисточник
наверх