Газета.ру

7 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Нет зачем брать  "сувалкинский коридор" его Россия специально оставит что бы нацики, бендеровцы, ВСУшники с оружием в...Польский генерал ...
  • Владимир Лагно
    А ведь сколько вреда принесли такие программы с гадалками, провидцами, матренами, а ведь были случаи и со смертельным...В РПЦ призвали уб...
  • Сергей Нововожилов
    А какие войны США выигрывали? Против бизонов и индейцев, да  слабых стран?Конгрессвумен при...

Белоруссия распространила продовольственное эмбарго на Сербию и Лихтенштейн

Белоруссия распространила продовольственное эмбарго на Сербию и Лихтенштейн

Правительство Белоруссии включило Сербию и Лихтенштейн включила в список стран, на которые распространяется продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкции Запада. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

Белорусские власти объяснили, что решение было принято "в целях обеспечения защиты национальных интересов Республики Беларусь".

С 1 января страна ввела продовольственное эмбарго на широкий перечень товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Ограничения стали ответом на пятый санкционный пакет Евросоюза и санкционные списки США и Великобритании. Западные государства применили ограничительные меры против организаций и лиц, которые якобы обвиняют в организации миграционного кризиса либо поддержке политических репрессий.

Запрет коснулся импорта из стран Евросоюза, США, Канады, Норвегии, Албании, Исландии, Северной Македонии, Великобритании и Северной Ирландии, Черногории, Швейцарии. Только за десять месяцев 2021 года Белоруссия импортировала из этих стран продовольственных товаров и продуктов питания на общую сумму более $530 млн.

Страна ввела ограничения на ввоз мяса крупного рогатого скота, свинины, молока и молочной продукции (с некоторыми исключениями), овощей, кроме предназначенных для посева, фруктов и орехов, колбас и аналогичных продуктов, кондитерских изделий, соли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх