На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Когда запустили ВАЗ по Китаю еще рикши бегали, а с нашим автопромом, похоже, дела совсем никудышние. За столько лет н...Автокомпании из К...
  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...

В России упростили меры получения социальной поддержки

С 11 мая в России упростили предоставление социальной поддержки путем использования Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

"Она, наконец-то, позволит назначать и начислять различные меры социальной поддержки без заявления нуждающихся", - отметил зампредседателя центрального совета Партии пенсионеров Владимир Ворожцов.

"Развитие ЕГИССО, если, конечно, оно наконец то будет проводиться на отечественной информационной платформе, является в настоящее время важным направлением долгожданной дебюрократизации процесса социального обеспечения и перевода технологии получения полагающихся гражданам льгот и пособий из заявительного в прямой и непосредственный порядок", - подчеркнул он.

"Однако сама, даже самая совершенная, информационная система не в состоянии заполнить многочисленные противоречия и недоработки, накопившиеся (за период деятельности нынешних парламентских партий) в законодательстве, регулирующем право социального обеспечения, - констатировал эксперт. - Вот почему сегодня еще более актуальной становится продуманная и основывающаяся на мнении ведущих российских юристов инициатива Партии пенсионеров по разработке и скорейшему принятию Социального кодекса Российской Федерации, способного устранить многочисленные коллизии, которые, несмотря на усилия самых талантливых айтишников, не поддаются никакой информатизации".

"К сожалению, пока Социальный кодекс в России отсутствует. Это серьезно осложняет деятельность по реализации законных прав граждан на социальное вспоможение. В существующем хаосе трудно разобраться даже опытным административным работникам, не то что рядовым гражданам, а тем более пожилым людям.

, - заметил эксперт. - Партия пенсионеров заявила о своих намерениях разработать Социальный кодекс и, более того, представить его в цифровом варианте. Это будет своего рода навигатор. Любой человек сможет просто написать свой вопрос, и программа выдаст алгоритм его решения: куда обратиться, какие права и льготы положены, какие документы потребуются. Можно будет сразу же выйти на все необходимые законодательные документы и подзаконные акты".

 

Ссылка на первоисточник
наверх