Журналисты "Ридуса" выяснили у экспертов, какими полезными свойствами обладает тыква. Названы пять важнейших из них.
Во-первых, тыква является низкокалорийным продуктом и подходит для тех, кто следит за фигурой. При этом данный продукт содержит большое количество клетчатки, надолго сохраняя чувство сытости.
Во-вторых, при регулярном употреблении тыквы уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня "плохого" холестерина в крови. Кроме того, эти плоды содержат калий, который помогает поддерживать нормальное артериальное давление.
Третьим полезным свойством тыквы является наличие важного для здоровья глаз бета-каротина, предотвращающего развитие катаракты и возрастной дегенерации сетчатки.
Еще один важный пункт заключается в том, что тыква способствует правильной работе пищеварительной системы, предотвращает запоры и поддерживает здоровую микрофлору кишечника.
Замыкает список содержащийся в тыкве витамин А, который участвует в обновлении клеток кожи, делая ее более здоровой и упругой.
Клеточный биолог Александр Созыкин до этого сообщил, что тыкву не стоит сочетать мясом, потому что оно может замедлить ее переваривание и усвоение. Помимо этого, по его словам, не стоит есть данный продукт с кисло-сладкими ягодами.
Свежие комментарии