На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 525 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Т
    "По данным СМИ, в Великобритании заявили, что Россия не в состоянии отказаться от присутствия миротворцев на Украине....Ульянов: РФ не бу...
  • Александр Т
    Ну что же подождём пока Просроченному дадут команду из белого дома. Бобик фуу.Bloomberg: Украин...
  • Maxim
    Госстрой должен строить, не барыги..Хинштейн: в Курск...

В России заявили, что тыква снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Журналисты "Ридуса" выяснили у экспертов, какими полезными свойствами обладает тыква. Названы пять важнейших из них.

Во-первых, тыква является низкокалорийным продуктом и подходит для тех, кто следит за фигурой. При этом данный продукт содержит большое количество клетчатки, надолго сохраняя чувство сытости.

Во-вторых, при регулярном употреблении тыквы уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня "плохого" холестерина в крови. Кроме того, эти плоды содержат калий, который помогает поддерживать нормальное артериальное давление.

Третьим полезным свойством тыквы является наличие важного для здоровья глаз бета-каротина, предотвращающего развитие катаракты и возрастной дегенерации сетчатки.

Еще один важный пункт заключается в том, что тыква способствует правильной работе пищеварительной системы, предотвращает запоры и поддерживает здоровую микрофлору кишечника.

Замыкает список содержащийся в тыкве витамин А, который участвует в обновлении клеток кожи, делая ее более здоровой и упругой.

Клеточный биолог Александр Созыкин до этого сообщил, что тыкву не стоит сочетать мясом, потому что оно может замедлить ее переваривание и усвоение. Помимо этого, по его словам, не стоит есть данный продукт с кисло-сладкими ягодами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх