На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Смотря на ситуацию в стране, хочется вернуть 90 годы, когда криминал занимался мошенниками ворующих у государства, а ...Mash: перед смерт...
  • Дмитрий Ершов
    Парень молодец! Дай Бог вернётся ему сторицей!В Иркутской облас...
  • Владимир
    Мы недовольны что ты недоволен. Нас уже достали твои недовольства. Как ребёнок: доволен - недоволен. Да пофиг уже всем.Трамп: я недоволе...

Биологи выяснили, что дефицит клетчатки в диете кормящей мыши повышает риск ожирения у мышат

Ученые из Университета штата Джорджия обнаружили, что дефицит пищевых волокон в диете у кормящей матери может привести к ожирению у потомства. Выводы опубликованы в журнале Cell Host & Microbe.

В развитых странах люди часто потребляют недостаточно клетчатки, что ранее было связано с повышенным риском разнообразных заболеваний.

Исследователи провели эксперимент на мышах, которые кормили свое потомство грудью. Одной группе давали нормальное количество клетчатки, а у другой создали дефицит.

У потомства матерей, сидевших на диете с низким содержанием клетчатки, наблюдалось пониженное разнообразие кишечной (фекальной) микробиоты, а также повышенная склонность к ожирению. Ученые предположили, что снижение микробного разнообразия привело к развитию воспаления у мышей, что ранее было связано с ожирением.

Авторы отметили, что мыши в дикой природе, возможно, могут получить полезные бактерии от других особей. Этот вариант не был доступен им в лаборатории. Кроме того, исследование пока не может быть применено к людям. Но если результаты подтвердятся, дефицит клетчатки у беременных и кормящих матерей можно было бы восполнить с помощью диетических добавок, а кишечное разнообразие восстановить пробиотиками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх