На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Жигилий
    Надо убирать Наебулину и ставить на ЦБ Глазьева или другого адекватного экономиста, для скорейшей коррекции развития ...Набиуллина: инфля...
  • Владимир Петров
    Какое православие у хохлопидоров, управляемых жидами...Священник Гуляев ...
  • Леонид Рыбаков
    НИКОГДА НЕ НОРМАЛИЗУЕТСЯ---- УЧИТЕ ИСТОРИЮ  . КОГДА У НАС БЫЛИ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ  С ЗАПАДОМ .МОЖЕТ КОГДА В ЕВРОПЕ ...Путин: отношения ...

Врач Мухина: цельнозерновой хлеб является самым полезным

Наиболее полезным для здоровья является цельнозерновой хлеб, потому что в нем содержится больше полезных веществ. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

"В обычном хлебе в момент очищения зерна удаляется самая полезная его часть, а как раз наружная оболочка содержит и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы.

В цельнозерновом есть витамины E и группы B, а в 100 граммах - 30% суточной нормы цинка, железа, магния, кальция, фосфора и 10% суточной нормы белка", - сообщила Мухина.

По ее словам, в цельнозерновом продукте есть большое количество нерастворимой клетчатки. С ее помощью запускается процесс очищения кишечника, уточнила врач. Она также советует выбирать хлеб на закваске, потому что такой продукт считается более натуральным.

Врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника", к.м.н. Оксана Михалева до этого рассказала "Газете.Ru", что белый хлеб — это не вредный продукт, однако он способствует набору лишнего веса. Этот продукт разрешен в питании всех, кроме людей с ожирением, сахарным диабетом любого типа и непереносимостью глютена, уточнила она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх