Наиболее полезным для здоровья является цельнозерновой хлеб, потому что в нем содержится больше полезных веществ. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
"В обычном хлебе в момент очищения зерна удаляется самая полезная его часть, а как раз наружная оболочка содержит и витамины, и аминокислоты, и микроэлементы.
В цельнозерновом есть витамины E и группы B, а в 100 граммах - 30% суточной нормы цинка, железа, магния, кальция, фосфора и 10% суточной нормы белка", - сообщила Мухина.По ее словам, в цельнозерновом продукте есть большое количество нерастворимой клетчатки. С ее помощью запускается процесс очищения кишечника, уточнила врач. Она также советует выбирать хлеб на закваске, потому что такой продукт считается более натуральным.
Врач-эндокринолог, врач-диетолог "СМ-Клиника", к.м.н. Оксана Михалева до этого рассказала "Газете.Ru", что белый хлеб — это не вредный продукт, однако он способствует набору лишнего веса. Этот продукт разрешен в питании всех, кроме людей с ожирением, сахарным диабетом любого типа и непереносимостью глютена, уточнила она.
Свежие комментарии