Газета.ру

7 581 подписчик

Свежие комментарии

  • Юрий Бакулин
    Мне кажется, что ее жалеть было бесполезно, была просто дружеская помощь, а не убийство.В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    В расход скотину.В Израиле 42-летн...
  • Ольга
    Очень смешно...Больше им ничего не вернуть?США призывают Рос...

Зеленский предложил Раде утвердить решение СНБО конфисковать имущество России на Украине

Зеленский предложил Раде утвердить решение СНБО конфисковать имущество России на Украине

Президент Украины Владимир Зеленский предложил Верховной раде утвердить решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 5 августа "О применении секторальных, специальных экономических и других ограничительных мер в отношении Российской Федерации". Документ уже передан парламентскому комитету на рассмотрение, говорится на сайте Рады.

Содержание проекта постановления пока неизвестно.

5 августа украинское правительство утвердило указ Зеленского о конфискации более 903 объектов собственности РФ на украинской территории. По словам премьер-министра страны Дениса Шмыгаля, все вырученные средства пойдут на оборону и восстановление Украины. Все конфискованное имущество разделили на три категории: имущество, принадлежащее государству, активы подсанкционных граждан и компаний из РФ, активы российских банков. Шмыгаль отметил, что следующим шагом должна стать конфискация активов России в западных странах.

До этого президент Владимир Зеленский заявил, что в стране уже конфисковали российские активы на общую сумму порядка $765 млн, также планируется принудительно изъять еще более 900 принадлежащих государству активов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх