На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Неструева
    интересно  не упоминают   ее  фамилии .  и почему то  кажется  .что  она беженка  .Прокуратура Крыма...
  • Дмитрий Боев
    Кто есть Венисан? Может быть авторы статьи имели в виду Венсана?Суд не стал рассм...
  • Владимир Петров
    "Спортсмен" - горная обезьяна...В Ленобласти спор...

Профессор Еделев: при выборе мяса для шашлыка важно оценить цвет и упаковку

При выборе мяса для шашлыка важно оценить его цвет. Об этом "Пятому каналу" рассказал профессор, доктор медицинских наук Дмитрий Еделев.

По его словам, об испорченности мяса сигнализируют серый и неоднородный цвет, а также появление пятен. Он уточнил, что цвет хорошего продукта должен быть темно-красным, бордовым.

Перед покупкой шашлыка в вакуумной упаковке эксперт порекомендовал оценить ее целостность. Товар в пластиковом ведре должен быть плотно закрыт и не иметь вздутия. Еделев также призвал проверить дату изготовления и срок годности полуфабриката.

"По существующим в России санитарным правилам, готовое мясо может лежать не более одной смены. А сам шашлык до трех дней при условии, что температура будет не ниже 4℃", — заключил эксперт.

В Роскачестве, комментируя сообщения о бактериях в шашлыке, до этого заявили "Газете.Ru", что ведомство в ближайшее время собирается провести проверку колбасок для гриля. Шашлык пока проверять не планируется. Там уточнили, что ГОСТ на шашлык, как и любые другие ГОСТы на пищевую продукцию, носит лишь рекомендательный, а не обязательный характер.

 

Ссылка на первоисточник
наверх