На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...
  • Дмитрий Гурин
    Когда я свою Оку регистрировал знакомые из МРЭО мне подсуетили с подарком, а потом все дружно ржали Х101АМ, и это на ...Адвокат Жорин: ро...
  • Михаил Федоров
    Нет! Мы русские и наш ВЕЛИКИЙ и МОГУЧИЙ нельзя исправлять. Если есть такие "комбинации", то и надо их оставить - С 66...Адвокат Жорин: ро...

В Москве начали тестировать систему фиксации непропуска машины скорой помощи

В Москве заработал комплекс, который фиксирует непропуск спецтранспорта. Сейчас он функционирует в тестовом режиме на одной из московских машин скорой помощи. Штрафы на основании полученных данных этого комплекса пока выписываться не будут. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

Ранее Telegram-канал Mash писал, что теперь столичные водители якобы могут "моментально получить штраф", если не пропустят "скорую" или специальное "авто с 103 на борту".

В ЦОДД подтвердили, что камеры установлены только на один автомобиль скорой помощи.

"В тестовом режиме мы прорабатываем возможные алгоритмы работы камер", - уточнили в ведомстве.

в 2019 году в России ужесточили наказание за непропуск скорой помощи. Согласно новому закону, за отказ пропустить карету скорой помощи с включенными мигалками и звуковым сигналом будет предусмотрен штраф в размере 5000 руб., либо лишение прав от трех месяцев до года. Раньше наказание предусматривало штраф до 500 руб. или лишение прав на срок до трех месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
наверх