Рационы школьного питания разрабатывают различные специалисты, в том числе технологи общепита и санитарные врачи. Об этом Pravda.Ru рассказал директор ООО "Виво Маркет" Роман Ковалев.
По его словам, при формировании меню они ориентируются на методические рекомендации Роспотребнадзора, нормы СанПиН и рекомендации Минздрава России.
"[Они] содержат информацию о сбалансированности блюд, нормах калорийности и составе макро- и микронутриентов для каждой возрастной группы. Также при формировании рациона учитывается энергетическая ценность каждого блюда, которая также рассчитывается на основании специальной методики по химическому составу российских продуктов питания", - уточнил Ковалев.
Исследование сети "Много лосося", с результатами которого ознакомилась "Газета.Ru", до этого показало, что 65% детей россиян питаются в школьной столовой каждый день. При этом почти половина опрошенных (47%) находит качество еды в ней удовлетворительным. 22% респондентов заявили о том, что учеников кормят плохо и лишь 13% из них оценивают школьную еду на "отлично".
Свежие комментарии