На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Действительно показательно все получилось у них, результат на лицо.В Москве начал ра...
  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...

Al Jazeera: Ирак и Иордания приостановили полеты над своей территорией

Из-за атаки Ирана по Израилю Иордания и Ирак объявили о временном закрытии воздушного пространства над своей территорией. Об этом сообщает Al Jazeera.

Взлеты и посадки в израильском международном аэропорту Бен-Гурион также приостановлены.

При атаке иранские ракеты были видны в небе над столицей Иордании Амманом.

Вечером 1 октября армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о запуске иранских ракет по Израилю. Во всей стране была объявлена воздушная тревога. В сообщениях различных СМИ поступают данные о том, что Иран наносит удар двумя "волнами" ракет, при этом в первой "волне" атаки зафиксировано не менее 100 ракет. В социальных сетях приходят сообщения о том, что в Тель-Авиве и Иерусалиме звучат взрывы.

Пресс-служба Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) пригрозила еще более сокрушительными атаками со стороны исламской республики в случае, если Израиль отреагирует на ракетный обстрел. В организации добавили, что считают ракетный обстрел Израиля законным ответом на нарушение суверенитета Ирана. Среди причин атаки называют ликвидацию генсека движения "Хезболла" Хасана Насруллы, главы политбюро палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании и командующего силами "Кудс" КСИР Аббаса Нилфорушана.

К настоящему моменту атака завершена.

 

Ссылка на первоисточник
наверх