На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ну, а с деньгами- то что? Молчок? Похоже, в дураках останется честный участник сделки. Долина свое вернула. Мошенники...Участники мошенни...
  • Дмитрий Варфоломеев
    ужас наших чинушБойца СВО лишили ...
  • Владимир Тимошков
    Сколько интересно судака дал?Бывшему министру ...

К сетевой финтех-магистратуре Альфа-Банка и ВШЭ присоединились еще два вуза

К проекту сетевой магистратуры Альфа-Банка и Высшей школы экономики присоединились еще два региональных вуза - Томский Государственный университет и Высшая школа экономики в Нижнем Новгороде. Об этом банк сообщил в ходе конгресса молодых ученых в "Сириусе".

Сообщается, что программа стартовала в 2024 году и рассчитана на два года, проводится в гибридном формате и готовит специалистов на стыке IT, финансов и продуктового подхода.

Она уже собрала более 4000 заявок абитуриентов в вузах-партнерах по всей стране.

Обучение ведется в вузах-партнерах в регионах России, лучшие выпускники получат два диплома - Высшей школы экономики и регионального вуза. В ходе обучения студенты на реальных кейсах изучают новые технологии, учатся применять их для создания финансовых продуктов и понимать контекст финтех-индустрии. Лучшие впоследствии получат приглашение на оплачиваемую стажировку, после - на работу в банк.

"Расширяя географию проекта сетевой финтех-магистратуры вместе с ведущими региональными вузами, мы открываем новые возможности для талантливых студентов из разных уголков страны. Мы уверены, что этот опыт станет отправной точкой успешной профессиональной карьеры выпускников", - поделился HR-директор Альфа-Банка Марат Исмагулов.

Проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин, в свою очередь, подчеркнул, что программа нацелена на подготовку специалистов для технологических фронтиров, вносит важный вклад в формирование кадров в российских регионах для решения задач технологического лидерства, лидерства в сфере ИТ технологий, а также является инновационной для российского образования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх